Наверх
vorle.ru

Воронежская милиция проверяет автостоянки

Транспорт

Из 132 воронежских автостоянок сотрудниками милиции общественной безопасности уже проверено 64 автостоянки. 4 из них оказались незаконными, хотя и успешно существуют вот уже несколько лет без какой-либо документации.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД по Воронежской области, проверка всех городских  автостоянок проводится по указанию начальника ГУВД по Воронежской области, генерал-лейтенанта Олега Хотина.

Сотрудниками милиции обнаружено, что даже крупные стоянки, рассчитанные  на несколько десятков автомобилей, безбоязненно работают, не потрудившись получить какие-либо законодательные документы.

Например, стоянка на ул. Челюскинцев,101, существует уже несколько лет. Однако у владельцев нет ни одного документа, подтверждающего законность этого вида деятельности, прежде всего, свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Еще одна незаконная стоянка - по улице Шевцова, 34, в гаражно-строительном кооперативе «Спартак»  - битком забита автомобилями.

Также незаконными признаны стоянки по улице Выборгской,37 и Плехановской,9 (рядом с гостиницей Брно).

Естественно, на несанкционированных стоянках воронежцы не никогда не получают ни кассовых чеков, ни квитанций или каких-либо других документов, которые обязательны при оказании таких услуг. Очевидно и то, что владельцы этой стоянки не понесут никакой ответственности, если оставленный автомобиль будет поврежден или угнан.

А ведь, если законодательная  и разрешительная документация отсутствует, то оставлять свой автомобиль можно бесплатно, и никто не имеет права брать деньги за территорию, которая не принадлежит частному лицу.

Сотрудниками милиции уже составлено 12 протоколов об административных правонарушениях  относительно владельцев незаконных стоянок. Но пока все нелегальные стоянки ещё действуют, так как для их закрытия необходимо решение суда.

По результатам всех проверок в адрес мэра города Сергея Колиуха будет направлена обобщённая информация для принятия соответствующих мер.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ