Наверх
vorle.ru

В Курске дорогу строят по новым технологиям

Транспорт

Долгое время дороги Курска и Курской области славились своими рытвинами и ухабами. Ситуация изменилась в 2003 году. В настоящее время в Курской области прикладываются все возможные меры и средства, чтобы обновленным трассам завидовали все ближайшие соседи.

По информации пресс-службы администрации Курской области, еще в 2000 году на дорожные работы было потрачено всего 533 миллиона рублей. В стой тогда ввели всего 92 километра дорожного полотна. В 2008 году на ремонте и строительстве 767 километров дорог было израсходовано 2,7 миллиарда рублей. Как видим, стали строить в 8 раз больше.

По предварительным прогнозам комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области, до конца нынешнего 2009 года будет отремонтировано и построено 407 километров автодорог, освоено около 2 миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов.

Проведение качественного ремонта дорожного полотна невозможно без использования современной, чаще всего импортной техники. На обновление технического парка дорожных предприятий за 2003-2009 годы направлено 580 миллионов рублей.

Сегодня при дорожных работах применяются новые надежные и экономичные технологии, организовано собственное производство конструкций для обустройства дорог (автопавильоны, дорожные знаки, сигнальные столбики и др.) и конструкций покрытия (тротуарной плитки, бордюрного камня, поребрика). Их применение позволило отказаться от поставок из других регионов, обеспечило создание новых рабочих мест. Проведена модернизация производственных баз в 6 районах области. По техническому и технологическому оснащению дорожного хозяйства Курская область сегодня опережает соседей. К нам за опытом приезжают представители многих регионов России.

В области также продолжается обновление и пополнение парка подвижного состава. С начала 2009 года приобретено 67 автобусов, из них 51 на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов. Автобусы направлены в 23 района области автотранспортным предприятиям, осуществляющим перевозки льготных категорий граждан.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ