Наверх
vorle.ru

А как там в Орле с постами для мойки колес на стройплощадках?

Транспорт

Вчера на рабочем совещании и.о. мэра Орла Василия Еремина с руководителями структурных подразделений администрации города и служб городского хозяйства была рассмотрена информация об орловских строительных площадках. В числе первоочередных значился, в частности, вопрос оборудования выездов со строек постами мойки колес, особенно актуальный в период межсезонья.

Так, начальник городского управления административно-технического контроля Александр Кленышев отметил в своем выступлении, что всего в областном центре 79 строительных площадок: 58 из них – действующие, 21 – законсервирована или временно не работает. При этом те самые посты мойки колес все действующие стройплощадки имеют. Как правило, они представляют собой подключенные к водоснабжению керхеры, твердое покрытие в виде дорожных плит и емкость для слива воды. Что же до площадок, где идет завершение строительства и уже проводится внешнее благоустройство, то на них посты мойки демонтированы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, администрация города на протяжении нескольких лет добивается того, чтобы каждая стройплощадка в обязательном порядке была оснащена постом мойки колес. Сейчас, уверяют чиновники, с принятием поправок к областному Закону "Об ответственности за административные правонарушения", в соответствии с которыми были существенно увеличены штрафы за нарушение благоустройства и санитарного состояния города, строители стали гораздо дисциплинированнее. Еще бы – ведь теперь за отсутствие вышеназванного поста нарушителям грозит потерять порядка 25-ти тысяч.

Кстати, за текущий год управлением АТК за данное нарушение закона уже вынесено 37 постановлений на общую сумму 241 тысяча рублей. Интересно, будем ли мы учиться на своих ошибках в году следующем?

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ