Наверх
vorle.ru

В Воронеже создан Совет руководителей транспортных предприятий

Транспорт

Глава городского округа Сергей Колиух провёл совещание по укреплению взаимодействия муниципальной власти и городских транспортных предприятий разных форм собственности и поддержал решение перевозчиков о создании Совета руководителей транспортных предприятий.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы города Алексей Котенко, руководитель управления организации городских пассажирских перевозок Дмитрий Крутских, начальник отдела организации пассажирских перевозок и транспортной безопасности Правительства Воронежской области, руководитель управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Жозеф Еркнапешян, начальник отделения ГИБДД УВД по городскому округу город Воронеж Владимир Иванов, руководители транспортных предприятий города.

Говоря о системе городских пассажирских перевозок, глава города отметил, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация не может устраивать ни воронежцев, ни органы муниципальной власти. Она возникла из-за ряда факторов: старение подвижного состава, значительный удельный вес транспорта малой и особо малой вместимости, непрофессиональный кадровый состав. Администрацией Воронежа был предпринят ряд шагов, направленных на исправление ситуации – разработана муниципальная целевая программа по возрождению городского транспорта, в рамках которой приобретены 45 троллейбусов, 31 автобус большой вместимости, выкуплено и полностью восстановлено троллейбусное депо на улице Космонавтов, возрождается троллейбусное движение в городе.

«Для повышения качества обслуживания пассажиров, мы будем ежегодно закупать транспорт, тем самым повышая долю муниципальных перевозок. Это не означает, что частные перевозчики будут вытеснены с рынка услуг, но ситуации, когда у человека есть только маршрут и нет ни одного автобуса – не допустим. Мы будем предъявлять к перевозчикам требования, которые к нам предъявляют воронежцы: соблюдение графика и интервалов движения, правил дорожного движения, объявление остановок и другие. На остановках общественного транспорта, как и раньше, будет вывешено расписание движения автобусов. На конкурсы станут выставляться «пакеты» маршрутов, сочетающие социально-значимые и коммерческие. И хотя основная цель любого бизнеса – получение прибыли, не стоит забывать и об его социальной ответственности», – подчеркнул Сергей Колиух.

Глава Воронежа также отметил, что для решения проблем, сложившихся в системе городских пассажирских перевозок, необходим поиск оптимальных и взаимоприемлемых вариантов сотрудничества. Сергей Колиух выразил уверенность, что такое сотрудничество позволит проводить согласованную транспортную политику, направленную на создание устойчивой и эффективной системы функционирования пассажирского транспорта, обеспечение сбалансированной работы перевозчиков всех форм собственности и удовлетворение потребностей населения.

В Совет руководителей транспортных предприятий вошли перевозчики, представители областной и городской администраций, управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области, ГИБДД УВД по городскому округу город Воронеж. Председателем Совета избран заместитель директора ООО «ПТП-2» Виктор Гордеев. Основными задачами Совета станут: проведение согласованной политики по качественному обслуживанию пассажиров, разработка совместных решений, направленных на инновационное развитие транспортных предприятий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ