Наверх
vorle.ru

Брянские власти подготовили концепцию развития городской дорожной сети

Транспорт

На заседании рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры Брянска чиновники обсуждали концепцию развития городской дорожной сети.

Концепция развития городской дорожной сети на 2011-2015 годы практически готова, в нее вошло четыре десятка улиц, дорог и искусственных сооружений, которые в ближайшие годы необходимо построить, реконструировать, расширить для того, чтобы Брянск не задыхался в "пробках". Архитекторы уже передали свои предложения в отдел по промышленности, транспорту и связи горадминистрации и городской комитет по ЖКХ для разработки подробной программы.

Концепцию разделили на три этапа. Первый: 5 объектов, в том числе дорога "Брянск-I — Брянск-II" (от улицы Западной до кольца у ж/д вокзала "Брянск-I") , Первомайский и Литейный мосты, путепровод на Никитинской, улица Романа Брянского, расширение проспекта Станке Димитрова (от Красноармейской до Пересвета), улицы Красноармейской (от площади Партизан до улицы Урицкого), улицы Урицкого (от Красноармейской до Калинина).

Основной вопрос в том, когда, как и, главное, на какие деньги все это строить. Четкого ответа пока у властей нет.

Впрочем, прежде, чем искать бюджетные деньги или привлекать инвесторов на строительство, необходимо оформить кучу документов. Что потребует и время, и … денег.

По информации специалистов городского управления имущественных и земельных отношений, только работы по межеванию могут занять от трех до шести месяцев, плюс время на проведение конкурса. Зам. Председателя горсовета Алексей Рассыльщиков предложил при проведении торгов разбить объекты на несколько лотов, привлечь несколько компаний, тогда эту работу можно будет выполнить гораздо быстрее.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ