Наверх
vorle.ru

Брянску выделят 319 миллионов на дороги

Транспорт

В следующем году Брянску из федерального бюджета будет выделено 319 миллионов рублей на благоустройство. Об этом сегодня сообщил депутат Государственной Думы Андрей Бочаров.

В этом году из федеральной казны Брянщина получила более 400 миллионов рублей. Деньги потрачены на строительство дорог в областном центре. Основное внимание уделено магистралям, ведущим к школам, детским садам и больницам.

Сейчас работы уже близятся к завершению. На 85-90% строители с объемом справились. За ходом, впервые, следили жители Брянска. Если они замечали недоработки подрядчиков тут же могли сообщить об этом чиновникам и депутатам. Благодаря этому удалось предупредить некачественное строительство на некоторых объектах. К слову, отныне компания построившая дорогу в течение 5 лет будет отвечать за ее состояние. А все дефекты устранять за свой счет. Кроме того, нерадивые фирмы больше не будут допускаться к участию в конкурсе на реконструкцию брянских дорог.

Что касается года будущего, то помимо 319 миллионов рублей Брянские власти просят у Москвы бюджетный кредит на ремонт проспекта Московский.

Также Андрей Бочаров сообщил, что в 2011-м начнется благоустройство районных центров региона. Ежегодно будут приводить в порядок по три населенных пункта.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ