Наверх
vorle.ru

Брянские власти проинспектировали ход ремонта городских дорог

Транспорт

Глава города Николай Патов и депутат Государственной Думы Андрей Бочаров возглавили комиссию народных избранников и отправились инспектировать "проблемные" улицы Чкалова и Нагорную.

Об улице Чкалова в этом году в Брянске не слышал, наверное, только ленивый: местные жители возмущаются затянувшимся ремонтом, власти в столь представительном составе приезжают на эту дорогу уже в третий раз — но дело по-прежнему движется крайне медленно, объект не выходит из числа проблемных. Вот и в этот раз, несмотря на уверения дорожников в том, что на Чкалова сделан водоотвод и отныне здесь будет сухо, первое, что увидели члены комиссии — огромная лужа на повороте с проезжей части во дворы многоэтажек на Киевской. Подъезд к детскому саду "Песенка" выполнен лишь в "черновом" варианте, но уже сейчас там скапливается вода, и пройти на территорию садика, не замочив ног, в дождливую погоду будет весьма проблематично. Съезды с тротуаров для детских колясок, на которые Андрей Бочаров обратил внимание строителей еще в прошлый раз, по-прежнему слишком высокие, а в некоторых местах о них просто "забыли". На участке дороги в частном секторе — другая беда: там полотно "подняли" слишком высоко, и теперь хозяева окрестных домов опасаются, что в дождь вся вода будет стекать во дворы. Нарекания вызвало и качество асфальта: в некоторых местах на тротуарах он превращается в крошку даже при минимальном усилии.

У первых лиц состоялся очень жесткий и эмоциональный разговор с представителями фирмы-подрядчика. "Вы обещали завершить объект до 28 октября, а на дворе уже ноябрь, — возмутился Андрей Бочаров, — мало того, что затягиваете со сроками, так еще и качество не выдерживает никакой критики".

По мнению первых лиц, эта дорога ни в коем случае не должна "перейти" на следующий год, работы надо завершить в ближайшее время, устранив при этом все замечания. Улица Чкалова на жестком контроле властей, не исключено, что рейд на проблемный объект не последний.

Еще одна проблемная дорога — улица Нагорная в Советском районе Брянска. Пользуясь теплой погодой, дорожники успели положить здесь нижний слой асфальта и в течение ближайшей недели обещают закончить с верхним. Вопросы есть только по участку на пересечении Нагорной и Спартаковской — сейчас там ведется прокладка коллектора МУП "Горводоканал", дорога разрыта, и сделать ее можно будет только после окончания канализационных работ.

Руководитель подрядной организации Василий Шидловский посетовал на низкое качество проектной документации: дорожникам вместе со специалистами УЖКХ города приходится порой прямо по ходу корректировать то, что "насочиняли" или не учли проектные организации. "С дорожными объектами на следующий год нам нужно определяться уже сейчас, в ближайшее время эта работа будет проведена, — отметил он. — Сразу после этого можно запускать работу по подготовке проектно-сметной документации: объявлять конкурс, определяться с проектировщиками. Тогда мы подойдем к началу дорожного сезона уже с готовой качественной документацией".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ