Наверх
vorle.ru

Владимир Путин освободил жителей Центральной России от техосмотра в 2011 году

Транспорт

Премьер-министр РФ подписал постановление правительства о продлении действующих до 2011 г. талонов техосмотра на год.

Около месяца назад ИА vRossii.ru уже сообщало о том, что президент России Дмитрий Медведев задумал отменить или упростить техосмотры. Как сообщает www.rbc.ru, Медведев высказал мнение, что "новый автомобиль так и так будет ездить, а ведро с гайками все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна". Правительство страны, как оказалось, не могло не прислушаться к словам Дмитрия Медведева. И результат — налицо.

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ", сообщили вчера, 25 мая, в пресс-службе правительства.

Согласно постановлению правительства, очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с массой до 3,5 тонн и мотоциклов переносится на 12 месяцев. Проще говоря, те автомобилисты, кто должен был пройти очередной техосмотр в 2011 году и еще не прошел его, могут сделать это в 2012-м.

Помимо отсрочки техосмотра для всех автолюбителей, глава правительства освободил от осмотра автомобили, чей возраст не превышает один год. То есть, при первичной регистрации нового авто не старше одного года в ГИБДД, инструментальный техосмотр проводиться не будет.

"Проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в ГИБДД МВД РФ", - сообщает пресс-служба правительства.

Многие автолюбители уже оценили новое постановление по достоинству. Большинство жителей Центральной России считают, что оно существенно облегчит процедуру регистрации новой машины в ГИБДД, ведь водителям не придется простаивать длиннющие очереди на пунктах ТО.

А экономисты считают это постановление большим шагом к увеличению продаж автомобилей. Якобы, упрощенная система послужит лишним стимулом для жителей России покупать новые авто.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ