Наверх
vorle.ru

В Белгороде старые пазики и "газели" не допустят к пассажирским перевозкам

Транспорт

Региональный рынок пассажирских перевозок уже давно нуждался в модернизации, местные власти потихоньку начали избавляться от старого, маловместимого транспорта. На днях в правительстве Белгородской области было также принято решение отказывать старым пазикам и "газелькам" в лицензии.

- В настоящее время в области на пассажирских маршрутах работают 1 160 автобусов ПАЗ и 1 526 «Газелей». За последние три года с дорог Белгорода убрали 429 «Газелей», а, например, в Старом Осколе их количество не сократилось. В 2010 году в регионе получили лицензии 13 «Газелей» и 17 пазиков, в этом году разрешительные документы выдали ещё 13 владельцам «Газелей». И это несмотря на то, что ещё три года назад областное правительство рекомендовало ограничить выдачу лицензий для такого вида транспорта, - отметил начальник управления государственного автодорожного надзора Сергей Головин.

Согласно федеральному законодательству контролирующие органы не в праве отказать автовладельцу, если он собрал все необходимые документы, однако тогда получается, что закон против тех, кому оказывается услуга.

- В ближайшее время будет подписано постановление, по которому лицензии смогут получить лишь те владельцы нового маловместимого транспорта, которые получат одобрение областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ, - подчеркнул Евгений Савченко.

В трёхдневный срок в транспортную инспекцию направят перечень автобусов, которые можно будет регистрировать. Это коснется как междугородних, так и внутригородских маршрутов.

Глава региона отправил на доработку проект модернизации пассажирских перевозок Старооскольского городского округа.

Сейчас 118 маршрутов обслуживают 655 автобусов. Почти 70 % из них – это микроавтобусы "Газель". Модернизировать пассажирские перевозки старооскольские власти намерены заменой части изношенных автобусов на новые. Их общее количество должно сократиться до 455. Общие затраты на модернизацию старооскольского транспорта составят 95 миллионов рублей, из которых большая часть – это средства частных перевозчиков, - прокомментировал ситуацию глава Староосколького округа Павел Шишкин.

Согласно новому проекту новый транспорт оснастят спутниковой навигацией и внедрят систему "Электронный проездной".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ