Наверх
vorle.ru

Автошоу среди журналистов в Липецкой области прошло на "ура"

Транспорт

В воскресенье в Ельце в рамках международного проекта Всемирной организации здравоохранения "Безопасность дорожного движения в 10 странах – "RS10" и Дня Молодежи состоялось Первое автошоу среди журналистов нашего региона.

Липецкие журналисты показали высокое знание правил дорожного движения и соблюдение правил безопасного дорожного движения. На автошоу прибыло десять команд, представляющие липецкие и елецкие СМИ. Это телекомпании "Липецкое время", ГТРК "Липецк", ТВК, "ВОТ-ТВ", студия "Вариант", ТРК "Елец", 5 канал – Елец, радиоканал "Липецк-FM" и газета "Красное знамя".

Как сообщает ООО "Мастер Медиа", первые конкурсы были традиционными: парковка "в карман", парковка задним ходом и "змейка". Особенно трудно в этих ювелирных конкурсах пришлось Дмитрию Дмитриеву, автору программы "Зона риска" (ОТРК "Липецкое время"), - он прибыл на состязание на самой габаритной и мощной машине "Ниссан Патрол" с объемом двигателя 4,1 литра, за что и получил номинацию "Лучший водитель автобуса". Самым быстрым стал Сергей Емельянов на редакционной "Волге", представлявший на автошоу ГТРК "Липецк".

Напряжение достигло своего максимального накала во второй части состязания, когда репортерам-автолюбителям пришлось показать не только свое водительское мастерство, но и журналистскую креативность.

Лучшим, по мнению судей и зрителей, стал Василий Шевяков на своей Ладе-Калине ("ВОТ-ТВ"). Его демонстрация задания "празднования победы ФК "Елец" в Лиге Чемпионов" стала самой оригинальной. В отличие от остальных журналистов, которые повторили действия обычных болельщиков: игра на клаксоне "Елец-чемпион", езда с лежащими на капоте девушками и накручивание пятаков, Василий Шевяков, выгрузив из машины раскладное кресло и пляжный зонтик, в трусах и каске послал победный гол елецким зрителям. Публика была в восторге. Но по общим итогам он занял только третье место.

Второе место в нелегкой борьбе удалось вырвать елецким журналистам. Девичья команда "Красного знамени" на KIA Pikanto в лице Ирины Чурляевой покорила судейство аккуратностью и точностью вождения, а также, несмотря на победу родного Ельца, безопасностью демонстрации чувств.

Ирина спокойно сделала круг почета: покрышки не визжали, клаксон не ревел, из открытых окон автомобиля никто не высовывался и не кричал. Ирина уступила всего 2 балла липчанину Сергею Емельянову. Именно редакционный "ГАЗ 3102" ГТРК "Липецк" принес областному центру Кубок Автошоу среди журналистов и безалкогольное шампанское, которое все участники автошоу символически отпили из кубка.

- Мы очень рады, что журналисты так активно откликнулись на идею проведения Автошоу, - отметил Павел Полуротов, организатор Автошоу. - Мы благодарны всем журналистам Липецкой области, принявшим участие в этом состязании. Мы благодарны всем журналистам, которые весь год помогали нам пропагандировать безопасное дорожное движение и, благодаря статьям и репортажам которых, больше липчан стало задумываться о своей безопасности. В итоге меньше ДТП и меньше жертв дороги.

По его словам, следующий этап работы Всемирной организации здравоохранения в нашей области – это заострение внимания на такой проблеме, как скорость. Именно из-за превышения скорости случается большее число аварий в регионе. Соблюдению и контролю за соблюдением скоростного режима будут посвящены дальнейшие мероприятия.

Автошоу стало заключительным мероприятием ВОЗ, посвященным использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств, проходящим под лозунгом "Не разрывай линию жизни!"

В рамках этой рекламно-информационной кампании прошли такие мероприятия, как конкурс детского рисунка "Ремень для папы", старт-концерт "Линия жизни", акции "Два Ш", "Самый важный пассажир", "Дед Мороз ЗА!", лотерея "Пристегнись и выиграй!" и фестиваль детского рисунка на дороге.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ