Наверх
vorle.ru

Раллийные корни

Транспорт

<b>Мало у какой автомобильной марки найдется столько действительно преданных фанатов, как у машин ярко-синего цвета с золотыми дисками.</b>

Искушенные в автоспорте читатели тут же узнали в этом описании автомобили "Subaru”. Закаленные во многочисленных баталиях на раллийных трассах, эти машины даже в своем гражданском исполнении дарят водителю непередаваемый кайф от вождения. Это своего рода японский "BMW”, только "немцы" хороши исключительно на асфальте, а "японцы”, благодаря своему знаменитому симметричному полному приводу, вообще все равно на тип покрытия под колесами. Прославившиеся своей надежностью и раллийными корнями машины этой марки нашли своих поклонников по всему свету. Есть они и в Брянске.

<em>Самые преданные фанаты марки</em>

И вот уже в третий раз брянские поклонники марки собрались на озере Орлик для общения и хвастовства своими машинами. В этот раз "Subaru-Fest” получился как никогда многочисленным — более 30 авто знаменитой японской марки 5 августа собрались в одном месте. Были здесь и почти раритетные, но дико надежные универсалы "Legacy” начала 90-х, и все поколения знаменитого кроссовера "Forester” - от "овощных" до турбовых, и целый "букет" культовых "Impreza”, которые и принесли марке раллийную славу. "Мы даже не думали, что приедет столько народа, - рассказывает организатор встречи Александр Зубахин. - Зимой на наших встречах людей было поменьше, зато тогда мы гоняли по льду замерзшего озера".

<em>Все цвета " style="float: right; margin: 0px 0px 10px 10px;">

В этот раз же после совместного общения и купания фанаты марки решили погоняться на Старом аэропорте, где специально для них бульдозером была накатана грунтовая трасса. Для машины с раллийными корнями грунт — самое подходящее покрытие, но в чем же все-таки "магия" этих автомобилей? “Отсутствие как таковых кренов кузова, постоянный полный привод, оппозитный мотор с низким центром тяжести — все это дарит ни с чем не сравнимые ощущения, - говорит хозяин "Subaru Impreza” Антон Бухтин. - При входе в поворот только слышен небольшой визг резины, тебя вдавливает в ковш, а поворот уже пройден!"

<em>Езда боком у " style="float: left; margin: 0px 10px 10px 0px;">

С первых секунд гонок над трассой поднялось огромное облако пыли, ни одна машина не прошла поворот без заноса - водители авто этой марки предпочитают влетать в них боком. Некоторых разворачивало, некоторые пробивали колеса, но для машин с раллийными корнями - это мелочи. Соревновались пилоты преимущественно на интерес, поэтому в этот раз не было ни победителей, ни проигравших. Но в любом случае с уверенностью можно сказать, что первой был автомобиль марки "Subaru".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ