Наверх
vorle.ru

Брянск стал картофельной столицей России

Экономика

По сбору корнеплода регион занял первое место среди всех субъектов.

Брянск стал картофельной столицей России

Устойчивый рост индекса промышленного производства отмечается в Брянской области в поседение три года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. В 2015 году проминдекс составил 113,5 процента, в 2016 году — 107,3 процента. В 2017 году, по предварительным данным, — 104,9 процента.

Вклад в рост внесли как промышленные предприятия, так и АПК области. В промышленности продолжается реализация регионального плана по импортозамещению, в который вошли 28 инвестиционных проектов. Продукция семи брянских предприятий включена в ведущие отраслевые планы, эти заводы начали получать федеральную поддержку. Фонд развития промышленности уже предоставил им займы на 942 млн рублей.

Как не раз отмечали региональные власти, значительный вклад в рост производства внесло сельское хозяйство. За три года в структуре валового регионального продукта доля сельского хозяйства увеличилась с 7 до 15,4%, а стоимость продукции сельского хозяйства возросла с 43,4 млрд до 87,2 млрд рублей.

Так, в 2017 году общий сбор зерна в регионе составил 1,8 млн тонн, тогда как в 2013 году было лишь 735 тысяч тонн. По сбору картофеля регион занял первое место в России, вырастив 1,5 млн тонн этого продукта. Брянская область выпускает 7,5% всех сыров, производимых в России.

Ранее областные власти отмечали, что за три года доходы региона выросли на 15 млрд рублей в год. С 2015 года и по март текущего года объем госдолга области снизился почти на 854 млн рублей практически до 10,6 млрд рублей. В лучшую сторону поменялось и соотношение собственных доходов области к уровню госдолга — с 58,8% до 42,9%.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ