Наверх
vorle.ru

Объем ВРП на каждого жителя вырос в 2016 году на 5,7%

Экономика

Основной источник положительной динамики – торговля.

Объем ВРП на каждого жителя вырос в 2016 году на 5,7%

Валовый региональный продукт (ВРП) Брянской области состоит по большей части из доходов, получаемых от оптовой и розничной торговли.  Такие данные обнародовал Брянскстат, сообщивший, что в 2016 году, данные по которому уже обработали статистики, на торговлю приходилось почти 20% ВРП.

В абсолютных цифрах этот показатель ВРП составил 56,5 млрд рублей. К слову, в объем торговли в регионе в сопоставимых ценах по сравнению с 2015 годом снизился на 2,5%.

Вторым видом экономической деятельности по вкладу в ВРП занимают в Брянской области обрабатывающие производства, которые дали 18,1% или 51,6 млрд. Причем, к уровню 2015 года ВРП просел на 0,1%.

Как отмечают региональные статистики, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство входят в тройку наиболее значимых видов экономической деятельности при создании ВРП Брянской области – 17,2%. В 2016 году аграрный и лесной сектор приросли на 15,1%, обеспечив положительную динамику ВРП всего региона. Заметный вклад в производство ВРП внесен также транспортом и связью – 9,8%.

Объем ВРП на душу населения в Брянской области составил в 2016 году 233,7 тыс. рублей. Фактический объем подушевого ВРП по сравнению с 2015 годом увеличился на 5,7%.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ