Наверх
vorle.ru

Брянские фермеры опередили всех по производству картофеля

Экономика

С 2006 года посевные площади картофеля у предпринимателей выросли в 10 раз.  

Брянские фермеры опередили всех по производству картофеля

Крестьянско-фермерские хозяйства Брянской области по итогам 2017 года заняли лидирующие позиции в России по производству картофеля. По данным Брянскстата, фермерские сельхозпредприятия региона произвели более 298 тысяч тонн картофеля, обойдя аналогичные хозяйства Астраханской (250,8 тыс. тонн), Тульской (150,3 тыс. тонн), Свердловской (119 тыс. тонн) областей.

Как было отмечено, в общем объеме производства картофеля в Брянской области в 1,5 млн тонн по итогам 2017 года вклад фермерских хозяйств региона составил почти 20%.
В Брянскстате рассказали, что данные о производстве картофеля местными фермерскими хозяйствами были получены, в том числе, и по итогам обработки данных Всероссийской сельхозпереписи 2016 года. Выяснилось, что с 2006 года, когда проводилась предыдущая перепись, посевные площади картофеля выросли в 10 раз до 10,2 тыс. га. Также перепись позволила выяснить, что по размеру посевных площадей всех сельхозкультур наши хозяйства крупнее, чем в среднем по России — 359 га, против 283 га в среднем по стране.

По итогам сельхозпереписи было выяснено, что в Брянской области работает более 1,2 тыс. фермерских хозяйств, где трудятся более 2,4 тыс. человек. Статистики также установили, что основная часть руководителей брянских фермерских хозяйств (74%) – это мужчины, более половины из которых моложе 50 лет. Как правило, они имеют высшее или среднее профессиональное образование и работают в сельском хозяйстве до 20 лет.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ