Наверх
vorle.ru

Сколько денег жители ЦФО потратят на подарки

Экономика

Подготовка к Новому году — это удивительна пора. Необходимо украсить дом, ель, а также купить продукты к праздничному столу и подарки для домочадцев и коллег. Городской портал vOrle.ru узнал, сколько планируют потратить на новогодние презенты жители разных городов, а также подготовил краткое руководство при выборе сюрприза.

Сколько денег жители ЦФО потратят на подарки

До Нового года осталось 14 дней. Торговые центры и магазины — украшены гирляндами и праздничной атрибутикой. Витрины пестрят красками, а скидки в магазинах — манят покупателей.

При выборе подарка стоимость в большей степени зависит от двух факторов: финансового благополучия и от отношений с тем, кому вы собираетесь сделать презент. Самые дорогие подарки люди дарят своим домочадцами, на втором месте — друзья, а на третьем — знакомые и коллеги по работе.

Анастасия, 25 лет, не замужем, Брянск:

"На новогодние подарки я трачу в среднем 7-8 тысяч рублей. Покупаю, прежде всего, любимому и близким родственникам. Больше всего трачу денег на подарки родителям. Считаю, что новогодний подарок должен быть волшебным и личным. В этом году планирую дарить средства по уходу, приятные мелочи, уютные элементы декора. Покупать подарки обычно отправляюсь недели за две до события".

Федотова Кристина, замужем, бухгалтер, Орел, 24 года:

"Новый год — мой самый любимый праздник. Подготовка к нему начинается с середины декабря: украшаю дом, составляю перечень подарков. Коллегам и знакомым выбираю небольшие презенты с символикой наступающего года. Близким и родным подбираю практичные подарки, которые пригодятся в повседневной жизни: бытовая техника, средства личной гигиены, парфюм и т.д. По моему мнению, новогодний презент должен не только быть полезным, но и создавать праздничное настроение. Как правило, средний чек на новогодние сюрпризы составляет порядка 10 тысяч рублей".

В среднем стоимость подарков варьируется: от 5 до 10 тысяч рублей. Из самых популярных презентов, которые будут жарить россияне: бытовая техника, праздничные элементы декора, предметы личной гигиены, парфюм, детям — игрушки.

Ирина, 31 год, замужем, молодая мама, Брянск:

"На подарки в среднем трачу около 5 тысяч. Обычно на Новый год дарю недорогие вещи. К примеру, сыну планирую подарить музыкальную колонку, дочке - игрушку-единорога, мужу- кошелёк, сестре - настольную лампу, остальным - сувенирчики маленькие. Больше всего трачусь, конечно же, на подарки детям. Чтобы новогодний подарок порадовал, стараюсь весь год замечать, кто о чем задумывается, и воплощаю мечты. Покупать подарки каждый год планирую заранее, но в итоге бегаю перед самыми праздниками".

Выбор и покупка подарков, как правило, начинается с середины декабря. Безусловно, лучше всего продумать, что вы будете дарить близким и знакомым и заранее позаботиться о наличии того или иного презента.

Виктор, сотрудник инвестиционной компании, Курск:

"На новогодние подарки для родственников и друзей планирую потратить 7 тысяч. Правда, занимаюсь этим всегда в последний момент. Процесс выбора и покупки проходит в спешке и суете, из-за этого очень нервничаю. Что буду конкретно дарить, пока не определился. Есть мысленные образы, какой подарок для кого, но какими они будут в реальности, сказать трудно".

При выборе подарка, необходимо помнить, что стоимость презента значения не имеет. Главное — то, что вы подумали о человеке, потратили свое время, проявили фантазию!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ