Наверх
vorle.ru

Студенты получили возможность учиться в кредит

Экономика

Замороженная несколько лет назад программа образовательных кредитов снова заработала. Соглашение уже подписали Министерство образования России и Сбербанк. Документ вступил в силу 1 августа и позволяет студентам коммерческого отделения получить кредит на оплату образования.

Студенты получили возможность учиться в кредит

Эту новость еще в январе анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече со студентами московского ГИТИСА. Озвучил он и сумму бюджетных транзакций на программу: на 2019 год заложили 128,9 миллиона рублей.

Процедура получения кредита проста, справиться с ней может сам студент или абитуриент даже без присутствия родителей. С собой потенциальному заемщику нужно взять паспорт, платежный документ (своего рода квитанция) и договор о платном обучении в вузе - последние две бумажки нужно взять в вузе. Обратиться можно в любое подразделение ПАО "Сбербанк России". Уточнение: юным абитуриентам в возрасте от 14 до 18 лет нужно предоставить еще и свидетельство о рождении, разрешение на заключение кредитного договора от законных представителей и их паспорта. Личное присутствие родителей также необязательно.

Теперь об условиях кредита. При одобрении образовательного кредита заемщики получают право на льготный период платежей во время всего срока обучения и трех месяцев после окончания. На третьем курсе оплачивать текущие проценты придется полностью.

Ставка по кредиту не превысит 9 процентов при ключевой действующей ставке. Максимальный срок кредита на срок обучения плюс не более 120 месяцев. Это удобно: возмещать банку стоимость учебы можно будет в течение 10 лет с даты выпуска.

 

Сергей Широков, директор дивизиона Сбербанка "Занять и Сберегать":

"Мы стремимся поддержать наших клиентов в решении важных жизненных вопросов, таких как получение высшего образования в ведущих образовательных учреждениях страны. Льготный образовательный кредит действительно востребованный продукт, благодаря ему ежегодно приступали к обучению более 3500 клиентов. Мы надеемся, что образовательный кредит с льготной ставкой и гибкой системой погашения позволит студентам выбирать ВУЗ не из принципа финансовой доступности, а по призванию и интересу".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ