Наверх
vorle.ru

Огурчики как у бабушки: где в Брянске купить консервированные овощи

Экономика

"Закрутки", "закатки", "засолки" - эти термины известны каждому человеку, в семье которого есть огород. Как только овощи начинают вырастать, бабушка стерилизует банки, тщательно подготавливает дары природы к консервации и создает вкуснейшие «соленья». Но желание так делать есть далеко не у всех и не всегда. Да и бабушку каждый раз напрягать не будешь! Здесь на выручку приходят магазины, в которых ассортимент консервации сегодня очень разнообразен.

Огурчики как у бабушки: где в Брянске купить консервированные овощи

Конечно, ничто не сравнится с домашним приготовлением (да и с выращенными своими руками овощами тоже). Но в целом, и магазинная консервация по вкусовым качествам ничуть не хуже. А в зимнее время года это отличная замена свежим овощам, которые найти в хорошем качестве в холода очень сложно.

С точками продажи в нашем городе проблем нет. Консервация продается в супермаркетах ("Пятерочка", "Магнит", "Калита", "Атлас", "Перекресток", "Дикси", "Свенская ярмарка", "Журавли"), гипермаркетах ("Линия", "Европа", "Метро", "Лента", "Атлас"), обычных магазинах ("Вкусвилл", "Продукты", "Континент", "Вкусняша").

И выбор, соответственно, также очень обширный. Самый востребованный консервированный продукт неочевиден — это кукуруза и горошек. Да-да, их покупают гораздо чаще, чем маринованные огурцы или помидорки! Стоимость баночки кукурузы или горошка (350-400г) составит от 50 до 120 рублей, в зависимости от производителя.

Консервированные огурцы в магазинах выглядят даже эстетичнее, чем закрытые дома. Там, как правило, продают пол-литровые баночки корнишонов — маленьких, хрустящих и очень удобных для еды. Ни резать ничего не нужно, ни вылавливать огромный овощ из банки, как это часто бывает с домашней консервацией. Маринованные корнишоны стоят в среднем 80-100 рублей, опять же, в зависимости от магазинов. А акционные расценки может дойти и до 60 рублей

Помидорчики — еще одна популярная "засолка" на столе брянцев. Цена консервированных помидорок будет варьироваться от 55 до 200 рублей, в зависимости от производителя и сложности рецепта. С ними часто покупают и маринованных перец, стоимость которого примерно такая же.

И, конечно, никуда не деться от консервированной капусты во всех ее вариациях. Это может быть и классическая квашеная капуста, и капуста с клюквенным соусом и добавлением моркови и специй, и даже капуста в томатном соусе! В среднем полкило этого продукта обойдутся в 100-130 рублей.

Но напоминаем, что большое количество консервации не рекомендуется съедать в один прием пищи. Это дает чувство тяжести на желудке, вызывает вздутие. Также закрутки в больших количествах вредны людям с болезнями сердца и сосудов, поскольку консервированные продукты из-за соли повышают давление.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ