Наверх
vorle.ru

В Брянской области уменьшился объем заработной платы

Экономика

Впервые в текущем году в регионе сократилась величина среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников брянских организаций

В Брянской области уменьшился объем заработной платы

В июне 2020 года работники брянских организаций, по сведениям Брянскстата, в среднем получили 32 489 рублей. Это на 117 рублей или 0,4% меньше по сравнению с майским показателем, но на 2,6% больше, чем в июне прошлого года. Максимальное увеличение заработной платы произошло в апреле. В этом месяце брянцы получили на 1 138 рублей (3,7%) больше, чем в марте. Но именно начиная с марта текущего года, средняя заработная плата в регионе не опускается ниже 30 тыс. рублей.

А вот реальная начисленная заработная плата в регионе в последние два месяца уступает показателям прошлого года за этот же период. В мае произошло сокращение на 3,3%, а в июне – на 1,6%.

Падают и среднедушевые доходы населения. По итогам первого полугодия 2020 года данный показатель равняется 24 954 рублям. В прошлом году в это же время средний доход населения был больше на 985 рублей (3,8%).

Если подробнее рассмотреть показатели средней номинальной начисленной заработной платы по типу экономической деятельности, то выяснится, что в этом случае наибольшую сумму получают сотрудники в финансовой и страховой сфере (53 439 рублей), затем люди, занимающиеся ремонтом и монтажом машин и оборудования (43 304), изготовлением кораблей, судов, железнодорожных составов (42 619). Производство химических продуктов и веществ оплачивается в размере 41 299 рублей, а государственное управление и обеспечение военной безопасности приносит в месяц в среднем 41 029 рублей.

 Меньше всех среди жителей региона зарабатывают производители мебели и одежды – 16 733 и 17 170 рублей соответственно, служащие гостиниц и предприятий общественного питания –18 730. Граждане, предоставляющие административные услуги (аренда, лизинг, подбор персонала, туристические агентства, обслуживание зданий и территорий) получают за свой труд 19 741 рубль, сбор и обработка сточных вод пополняет личный бюджет на 20 520 рублей.

В процентном выражении самое большое увеличение заработной платы по сравнению с прошлым месяцем зафиксировано у людей, занимающихся полиграфической деятельностью и копированием носителей информации (+57,9%), обработкой древесины (+28,8%) и производством электрического оборудования (+38,3%).

Значительно потеряли в размере заработной платы представители деятельности в области здравоохранения и социальных услуг (– 21,7%), металлургического производства (– 5,5%) и люди, занимающиеся обработкой кожи и изготовлением из нее различных изделий (– 5,4).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ