Наверх
vorle.ru

Остаться в живых

Архив событий

Школьников научат безопасным селфи.

Сегодня, 8 июня, глава общественной организации "За безопасность" Дмитрий Курдесов рассказал, что школьников в России планируют учить, как правильно и безопасно для здоровья и жизни делать селфи. С просьбой ввести такие факультативы он обратился в министерство образования и науки РФ, сообщают СМИ.

На факультативных занятиях с подростками будут заниматься полицейские, психологи и профессиональные фотографы. Специалисты расскажут школьникам, что делать, если модное увлечение селфи превратилось в зависимость, и как безопасно сфотографировать себя на камеру.

Повальное увлечение селфи и впрямь иногда играет злую шутку с любителями модных снимков. К примеру, в начале мая 2015 года в Румынии погибла 18-летняя девушка, которая пыталась сделать "себяшку" на крыше поезда. Любительница селфи нечаянно задела линию электропередачи и была убита разрядом тока в 27 тысяч вольт.

В том же месяце москвичка в одном из офисов выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сфотографироваться на мобильный. Девушку поместили в реанимацию. Гибелью подростка в Тульской области закончилось селфи на опоре линии электропередачи.

Из-за мобильного телефона погиб несколько лет назад 29-летний мужчина в Липецкой области. Правда, он делал не селфи, а снимал на камеру сотового снос здания. Мужчину тяжело ранили обломки строений, полетевших в него. Липчанин скончался в больнице.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ