Наверх
vorle.ru

Российских военных отучат материться

Архив событий

Воспитанием солдат займется Минобороны.

Министерство обороны РФ планирует выпустить пособие по этикету для военнослужащих "Вежливые люди", сообщают "Известия". Об этом говорится в официальном ответе ведомства общественному движению "Всероссийское родительское собрание". Представители последнего ранее обращались в Минобороны с просьбой провести работу по искоренению мата в российской армии.

Книга уже готова и одобрена в военной академии. Сейчас решается вопрос с тиражом. Пособие рассчитано на военнослужащих и членов их семей. В нем прописаны правила этикета и поведения вне расположения воинской части, в быту, повседневной жизни.

"Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму - как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами и пр. Русское офицерство всегда отличалось высокой степенью воспитания. В советское время в военных академиях учили этикету", - приводит издание слова автора пособия Ивана Арцишевского.

Представители "Всероссийского родительского собрания", в свою очередь, считают, что распространение пособия до конца не решит проблему употребления мата в армии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ