Наверх
vorle.ru

Боятся ли брянцы коронавируса?

Здоровье

Редакция нашего портала провела опрос.

Боятся ли брянцы коронавируса?

Вчера мы опубликовали неутешительную статистику о том, что в случае эпидемии коронавируса мест в инфекционных отделениях хватит далеко не всем. Наша редакция решила провести опрос прохожих на улице и узнать, как же горожане осведомлены об этом вопросе.

Из двадцати респондентов четверо ничего не слышали о коронавирусе. На вопрос о том, что делается для профилактики коронавируса девять человек ответили, что не делают ничего. Четверо носят медицинские маски, семеро стараются не пересекаться с кашляющими людьми. Восемь опрошенных поддерживают в тонусе иммунитет: пьют витамины, тепло одеваются и выполняют простейшие правила гигиены.

Заболеть коронавирусом брянцы не боятся. На вопрос об этом мы получили лишь один утвердительный ответ.

- Мы же в Брянске живем, тут боятся уже нечего! - подытожил 27-летний Дмитрий.

С таким аргументом поспорить сложно, конечно. Но профилактика все же очень важна — в первую очередь, для собственной безопасности.

Роспотребнадзор рекомендует прежде всего поддерживать чистоту рук и поверхностей. И это правило, кстати, выполняют 14 наших опрошенных вне зависимости от наличия или отсутствия опасности коронавируса.

Также важно аккуратно вести себя в общественных местах — в том числе транспорте. Советуют как можно меньше касаться любых поверхностей и всегда иметь при себе дезинфицирующее средство для рук.

- Я и детям, и внукам говорю — главное руки мыть! Про это все говорят. Коронавирус или нет, а чужие инфекции подхватывать не очень хочется. Но, конечно, думаю, что до Брянска эта напасть не дойдет, слишком мы далеко, - поделилась с нашим журналистом 64-летняя Елена.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ