Наверх
vorle.ru

Чернобыльские воротилы

Происшествия

Как квартирный вопрос может подвести под уголовную статью.

Несколько лет супружеская пара из поселка Красная Гора Брянской области потратила на воплощение в жизнь преступного плана, чтобы обманным путем стать счастливыми обладателями квадратных метров жилплощади.

- Сначала они оформили фиктивный развод, после чего муж подарил бывшей жене квартиру, умышленно ухудшив свое жилищное положение. Затем мужчина обратился с заявлением включить его в список нуждающихся в улучшении жилищных условий, - рассказал корреспонденту vBryanske.com представитель регионального управления СК Сергей Цыганок. - Спустя два года мужу было выделено жилье по договору социального найма. Они приватизировали эту квартиру и тут же сдали ее по программе социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации. После оформления документов, необходимых для получения денежной компенсации, обвиняемые вновь зарегистрировали брак.

В результате этой операции супруги, по мнению стражей порядка, похитили из областного бюджета около 2,4 миллиона рублей. Следственный комитет РФ по Брянской области предъявил им обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка vBryanske.com: На территории областей, подвергшихся аварии на Чернобыльской АЭС, действует программа, согласно которой жители имеют право получить субсидию и купить себе жилье на "чистой территории". Субсидии, предоставляют в виде сертификата.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ