Наверх
vorle.ru

Какой кошелек?!

Происшествия

Брянский бомж-щипач за месяц разбогател на 65 тысяч рублей.

В декабре 2014 года в УМВД России по городу Брянску обратились пять женщин, ставших жертвами неизвестного вора. Злоумышленник действовал по одному и тому же сценарию: похищал кошельки из сумочек, пользуясь толчеей на остановках и в общественном транспорте. Добычей "щипача" стали более 14 000 рублей наличными и 46 000 рублей, которые он снял с банковских карт, хранившихся в кошельках вместе с записанным PIN-кодом.

Каждый раз злоумышленнику удавалось ускользнуть задолго до того, как потерпевшие обнаруживали пропажу имущества. Удача изменила вору в начале января, после того, как он похитил кошелек с 5000 рублей у 79-летней жительницы Володарского района. В ходе разыскных мероприятий сотрудники оперативно-сыскного отдела городского УМВД установили личность подозреваемого в кражах. Им оказался ранее судимый 26-летний мужчина без определенного места жительства. Задержанный признался в преступлениях. Ему предъявлено обвинение в краже.

Тем временем, УМВД России по Брянской области рекомендует гражданам следовать нескольким простым правилам, чтобы не стать жертвами "карманников": в местах массового скопления людей сумку необходимо постоянно держать в поле зрения. Не следует носить в карманах ценные вещи и демонстрировать на улице наличие дорогого мобильного телефона. Не стоит также хранить банковские карты вместе с записанным PIN-кодом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ