Наверх
vorle.ru

Первая авария за 40-летний стаж

Происшествия

Выживший в страшной аварии под Почепом водитель большегруза рассказал, что произошло на ночной трассе.

65-летний водитель большегруза Николай Покупко, ставший участником жуткого ДТП в Почепском районе, унесшим почти два десятка человеческих жизней, сейчас находится в больнице.

Напомним, что авария произошла накануне ночью на трассе "Брянск — Новозыбков". Около поселка Первомайское столкнулись грузовой автомобиль "Renault" и микроавтобус "Mercedes-Benz Sprinter", в котором находились 18 рабочих из Средней Азии.

15 человек погибли на месте, еще одна жертва аварии — женщина 1971 года рождения — скончалась в больнице.

Сейчас в Почепской ЦРБ находится водитель фуры, он получил незначительные травмы. А в соседних палатах - еще трое пострадавших в ДТП. Медики оценивают их состояние как тяжелое и крайне тяжелое. У двух пациентов открытые черепно-мозговые травмы с повреждением лицевого скелета, костей свода и основания черепа, ушиб головного мозга, внтуричерепные гематомы, сообщает ГТРК "Брянск".

Известно, что Николай Покупко — житель Чернигова, направлялся в Смоленскую область для растамаживания товара. По данным ГИБДД, дальнобойщик был трезв и скоростной режим не нарушал.

По словам самого водителя фуры, микроавтобус выскочил на встречку за секунду до столкновения. Избежать лобового удара было невозможно. "Метров за пятнадцать машина резко ушла влево, а потом понеслась прямо на меня. Я ударил по тормозам и попытался уйти вправо, но было уже поздно", - рассказал дальнобойщик.

За 40-летний водительский стаж эта авария для Николая Покупко первая. Он всегда был очень аккуратен на трассе.

Установлена личность и погибшего вместе с пассажирами водителя микроавтобуса. Это житель Москвы Дмитрий Касьяненко 1965 года рождения, занимавшийся постоянной доставкой граждан ближнего зарубежья к международному пункту пропуска "Погар", в котором жители из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии оформляли необходимые для работы в России миграционные карты.

В этот раз пассажирами рокового рейса стали граждане Узбекистана.

Уже достоверно известно, что водитель "Мерседеса" накануне поездки не спал длительное время, но все же сел за руль. Вероятно, чтобы не уснуть, водитель запасся энергетическими напитками: на месте аварии обнаружены банки из-под энергетиков.

Более того, в этом году погибший москвич привлекался за нарушения ПДД сотрудниками брянской госавтоинспекции.

Тела погибших будут отправлены в Узбекистан после проведения комплекса судебно-медицинских эспертиз.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ