Наверх
vorle.ru

В Брянске в детсаду умер пятилетний ребенок

Происшествия

Мальчик задохнулся, подавившись игрушкой.

Несчастный случай произошел вчера, 23 марта, в детском саду № 48 "Машенька" в Фокинском районе Брянска. По предварительной информации, пятилетний мальчик играл с  шариком-попрыгунчиком, засунул его в рот и подавился. Воспитатели незамедлительно поспешили на помощь ребенку, вызвали "Скорую помощь". Но, к сожалению, спасти его не удалось. Как правило, в таких ситуациях счет идет на секунды и надо знать, что делать, чтобы освободить дыхательные пути. Мальчик умер, не дождавшись профессиональной помощи врачей.

На этот час руководство детсада отказывается от комментариев до выяснений причин гибели ребенка официальными органами.

Между тем региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время с целью достоверного установления причин смерти ребенка назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Следствие намерено  выяснить и устранить причины и условия, создающие угрозу безопасности детей. Кроме того будет дана соответствующая оценка действиям работников детского сада "Машенька".

Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ