Наверх
vorle.ru

"Лечили" по телефону

Происшествия

В Брянске мошенники вытянули из пенсионерки 180 тысяч рублей.

Все более изворотливыми становятся телефонные мошенники, желающие поймать на свою удочку доверчивых граждан. К сожалению, зачастую жертвами преступников становятся пожилые люди.

Так, на днях от действий мошенников пострадала 78-летняя жительница Советского района. Пенсионерке позвонил неизвестный, представившись врачом, он стал расспрашивать женщину о состоянии здоровья и вскоре сообщил пенсионерке, что она тяжело больна.

Мошенник ссылался на результаты анализов, умело оперировал медицинской терминологией. Затем лжедоктор предложил запуганной смертельной инфекцией старушке приобрести спасительную вакцину. Пенсионерка согласилась и перевела на счет злодея требуемые 180000 рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

"Это уже  второй случай подобного телефонного мошенничества. В первый раз престарелая женщина перевела на счет мошенников почти 100 000 рублей", - уточнил следователь городского УМВД Александр Гущин.

Сотрудники брянской полиции просят жителей региона быть осторожными и не переводить деньги на счета неизвестных им людей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ