Наверх
vorle.ru

Уголовное дело бывшего мэра Брянска передано в суд

Происшествия

Сергей Смирнов предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Брянской области, завершено расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы администрации Брянска Сергея Смирнова.

По данным следствия, в 2009 году Сергей Смирнов незаконно одобрил ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега, несмотря на то, что их строительство еще не было полностью завершено и производилось с нарушением строительных норм и госстандартов. Эти дома были выкуплены в муниципальную собственность, затем сюда переехали жильцы  из ветхих и аварийных домов.

Однако уже в октябре 2014 года, в связи с обнаружившимися дефектами построек, жилые дома в поселке Белые Берега признали аварийными и подлежащими сносу. Таким образом, государству был причинен ущерб, превышающий 119 миллионов рублей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу", - уточнили в региональном СУ СКР.

Чтобы возместить ущерб, причиненный действиями Сергея Смирнова, на его четырехкомнатную квартиру в Брянске, а также жилой дом и земельный участок в одном из районов области был наложен арест.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ