Наверх
vorle.ru

Николаю Денину предъявлено обвинение

Происшествия

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы из органов ФСБ.

Следственными органами  предъявлено обвинение бывшему губернатору Брянской области Николаю Денину в злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ. Поводом для возбуждения настоящего уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов ФСБ.

По предположению следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации – ОАО "Снежка".

Бюджетные средства были выделены в отсутствие законных оснований и израсходованы птицефабрикой на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности. Данное происшествие локального характера необоснованно расценено как чрезвычайное происшествие.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ