Наверх
vorle.ru

Праздничные "каникулы" усыпляют совесть и бдительность

Происшествия

Минувшие выходные в Орловской области прошли далеко не спокойно. Пожарные и спасательные подразделения МЧС за 10 дней нового года выезжали 94 раза, 74 из них – на ликвидацию возгораний, 20 – на различные происшествия.

Пребывая в праздничном настроении, люди теряют бдительность, притупляется чувство опасности, возможно неадекватное поведение в чрезвычайных ситуациях, отмечают сотрудники МЧС.

Так, 1 января нового года в 19.33 в поселке Ольховец Орловского района произошел пожар в жилом доме. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем при курении. Веселая компания продолжала праздновать приход 2009, когда на ликвидацию возгорания прибыли пожарные. Алкоголь настолько затуманил сознание, что люди оказали сопротивление спасателям, препятствуя тушению огня. В результате, дом выгорел изнутри по всей площади, прогорели потолочные перекрытия на площади 5 кв.м, пострадавших, к счастью, нет.

Кроме "огнеопасных" вызовов, на телефон спасения поступали просьбы о вскрытии дверей. Только за 1 января сотрудникам техногенного отряда поисково-спасательной службы 5 раз приходилось выезжать на вскрытие захлопнувшихся дверей-сейфов, для оказания помощи хозяевам этих квартир.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ