Наверх
vorle.ru

С начала нового года белгородские милиционеры раскрыли 11 преступлений

Происшествия

Днем в среду, получив сообщение о том, что с лестничной площадки одного из домов в микрорайоне Интернациональный пропала дорогостоящая детская коляска, оперативный дежурный ориентировал наряды патрульно-постовой службы на розыск и задержание неизвестного преступника.

Работая по ориентировке, сотрудники одного из пеших патрулей ППС направились на местный рынок, где заметили подозрительного молодого человека. Мужчина ненавязчиво предлагал проходившим по торговым рядам покупателям приобрести у него красную детскую коляску-трансформер, как раз такую, как та, что пропала буквально час назад в Интернациональном . Однако кроме милиционеров на заманчивое предложение купить коляску по дешевке никто не откликнулся. На вопрос сотрудников ППС: «Откуда товар?», парень ответил, мол, моё. Но проверку на правдивость это утверждение не прошло. Мама настоящей хозяйки красной коляски легко опознала в предъявленной ей находке с рынка свое добро. В УВД по городу Старому Осколу похищенное вернули законным владельцам, а в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело.

Ещё одного незадачливого уличного грабителя с поличным задержали сотрудники батальона ППС УВД по городу Белгороду. Уже довольно поздно вечером, в районе остановки общественного транспорта «Стадион» на проспекте Богдана Хмельницкого, на встречу автопатрулю ППС выбежала взволнованная женщина. Она рассказала милиционером, что буквально только что, неизвестный парень вырвал у неё из рук мобильный телефон и скрылся в направлении первой городской больницы. Было уже темно и из примет своего обидчика потерпевшая запомнила только то, что молодой человек был одет во всё черное. Милиционеры немедленно направились проверить возможный маршрут движения грабителя и не ошиблись. Подозрительный мужчина похожий по приметам на злоумышленника, был замечен на Белгородском проспекте. Завидев патрульный автомобиль, парень попытался скрыться, но не успел. Убегая, молодой человек старался избавиться от похищенного мобильника, но в второпях выбросил из кармана в снег собственный сотовый. Именно телефон потерпевшей сотрудники милиции нашли при осмотре у задержанного.

После расследования уголовного дела, возбужденного по факту грабежа, молодой человек получит очередную судимость за хищение чужого имущества.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ