Наверх
vorle.ru

В Курской области женщина осуждена за оскорбление главы сельсовета

Происшествия

Мировым судьёй судебного участка Медвенского района вынесен приговор в отношении 60-летней жительницы Медвенского района Курской области, которая признана виновной в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Селянка во время благотворительного обеда накричала на главу местного сельского совета и вытерла о ее одежду испачканные побелкой руки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом было установлено, что 9 октября 2008 года на территории одного из муниципальных образований района проводился День пожилых людей. На праздник были приглашены пенсионеры муниципального образования, а также должностные лица администрации Медвенского района. В связи с необходимостью осуществления контроля за организацией и проведением указанных праздничных мероприятий глава сельсовета присутствовала в помещении школы, где проходила торжественная часть, концерт и благотворительный обед.

Во время праздничного концерта подсудимая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, устроила скандал со звукооператором, начальником управления культуры администрации района. С целью пресечения противоправных действий селянки глава сельсовета потребовала от нее не нарушать общественный порядок.

Однако подсудимая, недовольная высказанным в её адрес замечанием, стала публично оскорблять главу сельсовета в нецензурной форме, после чего, вымазав свои руки побелкой со стены, стала вытирать их об ее одежду, совершила другие противоправные действия, демонстрируя пренебрежительное отношение к данному должностному лицу, унижая её честь и достоинство. Утихомирилась селянка лишь после вмешательства присутствующих на торжестве граждан.

Суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ