Наверх
vorle.ru

В Воронеже неизвестные силой захватили муниципальное здание

Происшествия

26 января 2009 года в примерно в 11:00 сотрудники ЧОП «Закон» в камуфляже, вооруженные автоматами ворвались в помещение МУП «Муниципальный расчетный центр» по адресу ул. Карла Маркса, 112. Чоповцы тут же сменили замки на входных дверях и объявили, что муниципальное здание продано и теперь принадлежит частным лицам…

В качестве доказательства были предъявлены соответствующие документы права собственности на эти площади, которые новый «собственник» уже успел сдать в аренду.

Власти Воронежа пребывают в полном недоумении – ведь муниципальное здание МУП «МРЦ» не продавалось. Руководитель управления муниципальной собственности администрации Воронежа Юрий Подгурский назвал произошедшее первым в Воронеже рейдерским захватом муниципального имущества.

Сегодня, 28 января 2009 года, был срочно организован брифинг Юрия Подгурского, посвященный произошедшему ЧП.

По его словам, помещение МУП «МРЦ» площадью 185,5 кв. метров  является муниципальным. Оно было передано городу в 2003 году ОП ФГУП «ЮВЖД» и включено в реестр муниципальной собственности.
Здание  было передано МУПу «Муниципальный расчетный центр». Предприятием за счет своих средств был начат капремонт помещения, который был бесцеремонно прерван сотрудниками ЧОПа.

Самое интересное, что после захвата здания чоповцами, на место действия прибыли два гражданина в штатском, которые и предъявили директору МУП «Муниципального расчетного центра » правоустанавливающие документы: копию свидетельства о регистрации права собственности Путинцевой Яны Сергеевны на это помещение и договор аренды между «собственником» и ООО «Синтез».

Информационно-аналитический отдел городской администрации подчеркивает, что абсурдность события состоит в том, что единственный собственник объекта недвижимости – администрация Воронежа – никогда не продавал его ни Путинцевой, ни кому-либо еще.

– Подобные действия иначе как рейдерством не назовешь, – сообщил на брифинге Юрий Подгурский. – Обычно в таких ситуациях применяются именно абсурдные, запутанные и нелогичные схемы. Нами уже направлена информация в прокуратуру города, ГУВД по Воронежской области.

Администрация Воронежа намерена всерьез заняться этим делом. А при необходимости –обратиться в суд.

Юрий Подгурский также отметил, что администрация города на данном этапе намерена добиваться соблюдения действующего законодательства и прекращения рейдерских действий не силовыми методами, а исключительно в рамках правового поля.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ