Наверх
vorle.ru

Пьяный водитель в Курске сбил двух пешеходов

Происшествия

Около девяти часов вечера пятидесятилетний мужчина, управляя ВАЗовской девяткой, с улицы Сумской повернул на улицу Дейнеки В Курске и, не торопясь, продолжил движение. Ничего необычного в манёвре очевидцы не заметили. Сидевший за рулем автомобиля водитель, как впоследствии установила экспертиза, был мертвецки пьян.

Как рассказали журналисту vKurske.com сотрудники пресс-службы УВД по Курской области, не успев удалиться от перекрёстка и набрать скорость, девятка сбила женщину-пешехода. Позже прохожие отметили в своих показаниях, что остановить машину мужчина даже не пытался, лишив пострадавшую шансов уйти от столкновения. Во время столкновения женщина ударилась о капот авто. Осознав, что сбил человека, любитель спиртного всё же остановился, вышел из машины и проявил сознательность. Он поднял пострадавшую с асфальта и стал усаживать её в автомобиль, рассчитывая доставить к врачам. Несмотря на сильную степень алкогольного опьянения, ему это удалось.

Но доставить женщину в больницу не получилось – помешал ещё один пешеход, попавшийся на пути. Его мужчина сбил на следующем перекрёстке. Горе-водитель собирался взять ещё одного попутчика, но этого ему не дали сделать сотрудники ГИБДД.

Неизвестно сколько вынужденных пассажиров могло бы оказаться в салоне девятки на коротком пути до больницы.

К счастью пострадавшие остались живы, с места происшествия их увезла уже карета скорой помощи. Тому, кто едва не лишил пешеходов жизни, грозит лишение водительских прав, крупный штраф и административный арест.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ