Наверх
vorle.ru

За ложный донос женщина попала на скамью подсудимых

Происшествия

Фокинским районным судом города Брянска вынесен приговор лицу, допустившему заведомо ложный донос о совершении преступления.

Приговором районного суда от 29 января 2009 года Минина Татьяна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что 11 сентября 2008 года Татьяна Минина обратилась в дежурную часть отдела внутренних дел по Фокинскому району города Брянска с письменным заявлением о совершении в отношении ее разбойного нападения со стороны неизвестного мужчины.

Однако, проведенная по данному заявлению проверка показала, что Минина в ночь с 10 на 11 сентября 2008 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проиграла имеющиеся у нее деньги в размере 1500 рублей. После чего, обратилась к незнакомому парню и предложила приобрести у нее за 500 рублей мобильный телефон. Незнакомец согласился и купил телефон у Мининой. Вырученные от продажи телефона деньги Минина также проиграла. После этого она сообщила в отдел внутренних дел заведомо несоответствующие действительности сведения о проникновении в ее квартиру неизвестного мужчины, открыто похитившего принадлежащие ей деньги в размере 135 тысяч рублей.

При подаче указанного заявления она дала расписку о том, что предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении по ст. 306 УК РФ.

В суде Минина полностью признала свою вину в совершенном преступлении.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал ее виновной в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ