Наверх
vorle.ru

Автокран из Санкт-Петербурга обнаружили липецкие милиционеры

Происшествия

В воскресенье в дежурную часть УВД по Липецкой области поступила ориентировка от коллег из Санкт-Петербурга. Питерские милиционеры сообщали, что около полусуток назад неизвестные, связав шофера, похитили автокран на базе автомобиля "КамАЗ".

Судя по данным охранно-спутникового комплекса, которым был оборудован автомобиль, автокран в описываемый момент двигался в южном направлении по автомагистрали "Дон". Эта информация была оперативно направлена в ОВД по Елецкому району, и спустя некоторое время угнанный автокран был обнаружен.

Чтобы не спугнуть предполагаемых угонщиков, сотрудники ГИБДД Ельца остановили "КамАЗ" на въезде в город на 376 километре автомагистрали под предлогом проверки документов. Пока инспекторы ДПС просматривали бумаги водителя и пассажиров, к месту остановки подоспели оперативники уголовного розыска.

После этого находившиеся в машине – 30-летний гражданин Беларуси и 47-летний уроженец Северной Осетии – были задержаны. У последнего, сыщики изъяли несколько удостоверений, согласно которым тот являлся высокопоставленным сотрудником нескольких организаций с громкими названиями. На фотографии в одном из них задержанный был облачен в китель с погонами генерал-лейтенанта.

Вчера задержанные были переданы прибывшим в Елец сотрудникам УВД по Красносельскому району Санкт-Петербурга, где по факту нападения на шофера автокрана и угона машины уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса России – грабеж.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в отделе информации и общественных связей УВД по Липецкой области, задержанные могут иметь прямое отношение и к другим аналогичным преступлениям, совершенным в нескольких российских регионах, в том числе и в Липецкой области. В этом случае им будет предъявлено обвинение по более серьезным статьям.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ