Наверх
vorle.ru

В Курской области осуждены трое жителей Обояни, избившие граблями своего знакомого

Происшествия

Обоянским районным судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего Евгения Руцких, 32-летнего Валерия Руцких и 26-летнего Максима Алтунина по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, судом установлено, что зимой 2007 года жители села Требуж Обоянского района Евгений Руцких, ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы, его брат Валерий и знакомый Максим Алтунин договорились избить односельчанина Алексея Глебова (имя и фамилия потерпевшего по этическим соображениям изменены). До этого братья Руцких на протяжении нескольких лет поддерживали с потерпевшим хорошие соседские отношения, пока не узнали, что тот до приезда в их село работал в Архангельской области в исправительном учреждении УФСИН России.

1 декабря 2007 года около 11 часов подсудимые пришли домой к Глебову и стали высказывать последнему претензии в связи с его прежней службой, после чего нанесли ему деревянной палкой, металлической частью граблей, а также руками и ногами множественные удары в область головы и другим частям тела, причинив тяжкий вред здоровью.

Со слов потерпевшего, он находился дома один, когда к нему пришли братья Руцких и Алтунин. Валерий Руцких обхватил его шею руками и стал душить. Удерживая его голову, чтобы он не вырвался, подсудимые наносили ему удары граблями, руками и ногами по голове и туловищу до тех пор, пока он не потерял сознание.

Потерпевший Глебов за время следствия неоднократно проходил курс лечения и в дальнейшем нуждается в реабилитации.

Подсудимый Евгений Руцких в судебном заседании свою вину признал частично, а Валерий Руцких и Максим Алтунин вину в совершении преступления не признали.

С учетом личности подсудимых и тяжести содеянного суд назначил наказание Евгению Руцких в виде 6 лет лишения свободы, Валерию Руцких и Максиму Алтунину – 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ