Наверх
vorle.ru

В Белгородской области за взятку задержан гражданин Вьетнама

Происшествия

Взятка в 9 тысяч рублей предназначалась для подкупа сотрудника пограничного контроля КПП «Шебекино» на российско-украинской границе. За эти деньги вьетнамец намеревался «решить вопрос» с фиктивным оформлением пересечения государственной границы Российской Федерации другими иностранцами.

А именно гражданами республики Узбекистан в количестве 6 человек, которые до последнего момента успешно трудились на одном из строительных предприятий города Белгорода. Видимо, гастарбайтеры были так заняты на работе, что не смогли самостоятельно выполнить все формальные процедуры по получению въездных документов, как того требует миграционное законодательство России. Однако, у гражданина Вьетнама, который так же имеет отношение к этой строительной организации, хватило и времени и самонадеянности обратиться со своим «заманчивым» предложением к российским пограничникам.

Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Шебекинскому району и городу Шебекино задержали предприимчивого вьетнамца с поличным при передаче незаконного вознаграждения сотруднику пограничной службы. По факту дачи взятки должностному лицу, за совершение им заведомо незаконных действий в соответствии со статьей 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации следственным отделом при шебекинском отделе внутренних дел возбуждено уголовное дело. Отметим, что российское законодательство карает дачу взятки весьма сурово, скорее всего, гражданину Вьетнама придется добавить к впечатлениям от жизни в России ещё и опыт пребывания в местах лишения свободы.

Кроме того, в настоящий момент органам внутренних дел проводится проверка законности пребывания на территории Российской Федерации как самого взяткодателя, так и тех иностранцев, с чьими паспортами он явился на пограничный контрольно - пропускной пункт.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ