Наверх
vorle.ru

С бывшего директора "Губкинского лесничества" взыскали материальный ущерб

Происшествия

В Белгородской области вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего директора областного государственного учреждения «Губкинское лесничество», совершившего незаконную порубку деревьев, причинив ущерб государству в сумме более 1 миллиона рублей.

В ходе судебного разбирательства государственным обвинителем Губкинской городской прокуратуры представлены суду доказательства виновности директора областного государственного учреждения «Губкинское лесничество» Александра Г. в совершении незаконной порубки деревьев.

В судебном заседании установлено, что директор областного государственного учреждения «Губкинское лесничество» Александр Г. в нарушение ст. 42 Лесного кодекса РФ в июне 2007 года, находясь в 8 квартале урочища Средние Проточки, произвел вырубку четырех деревьев дуба, относящихся к защитным лесам 1 группы.

Пользуясь своим служебным положением, он пригласил в лес инспектора лесничества и попросил его помочь вырубить еще 7 дубов.

Деревья были вывезены на принадлежащую Г. лесопилку в с. Скородное Губкинского района.

Таким образом, незаконно вырубили 40 кубометров деревьев дуба, ущерб составил 1096 тысяч рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, Губкинский районный суд признал Александра Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере) и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской службы сроком на один год.

В пользу государства с Г. взыскано в возмещение материального ущерба 1096 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ