Наверх
vorle.ru

В Курске наркоманов задерживают целыми компаниями

Происшествия

Ежедневно сотрудниками милиции задерживаются десятки людей за изготовление и употребление наркотических веществ. В былые времена трудно было себе представить что-то более безобидное, чем семена мака, которые применялись в кулинарии. Сегодня наркоманы используют новые рецепты, превращающие растения в жидкость для внутривенных инъекций.

Как пояснил корреспонденту vKurske.com инспектор по связям с общественностью УВД по городу Курску Сергей Ружицкий , так за один день в микрорайоне Волокно города Курска оперативники рассекретили две квартиры, в которых собирались любители зелья. По первому адресу двадцатишестилетняя курянка добровольно выдала милиционерам семена мака, также во время осмотра ее жилища в пластиковой бутылке обнаружили ещё и готовый к употреблению наркотик. Его количества оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела.

В другой квартире, практически без чувств, нашли пятерых уже принявших наркотики граждан. И хозяин, и его гости подозреваются в изготовлении так называемых тяжёлых наркотиков. При задержании у них изъяли шприцы и остатки зелья. Кроме крупных штрафов за употребление им грозит и уголовная ответственность.

В микрорайоне КЗТЗ во время проверки квартиры, в которой собрались наркоманы, оперативники обнаружили молодую девушку в состоянии наркотического опьянения. Как выяснилось, в то время когда она принимала наркотики, дома её ждал четырёхмесячный ребёнок.

За незаконные приобретение, хранение или производство наркотиков Уголовный Кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ