Наверх
vorle.ru

Вымогатели в погонах отобрали у жертвы 200 тысяч евро

Происшествия

Двое столичных полицейских осуждены за деяния под Клинцами.   

Вымогатели в погонах отобрали у жертвы 200 тысяч евро

Шесть членов банды, которые признаны виновными в похищении человека и вымогательстве, по решению Верховного суда РФ получат различные сроки заключения. Злоумышленники, в том числе и двое полицейских из Москвы, ранее были осуждены Брянским областным судом, верховная инстанция оставила приговор в силе.  

В 2015 году в селе Лопатни Клинцовского района был похищен мужчина. Его насильно посадили в микроавтобус и вывезли в лес. Потерпевшему сообщили, что он якобы задержан правоохранительными органами за совершение мошеннических действий. Под угрозой применения насилия он был вынужден передать вымогателям 200 тысяч евро.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты признаны виновными в похищении человека, вымогательстве, превышении должностных полномочий.

Шестеро осужденных приговорены к различным срокам лишения свободы – от 7 лет 3 месяцев до 8 лет 6 месяцев. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима, а ранее судимый житель Почепского района поедет в колонию особого режима.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ