Наверх
vorle.ru

В Ливнах появилась мошенница, "снимающая порчу с денег"

Происшествия

Преступления, когда жертвами становятся пенсионеры, к сожалению, слишком часто стали появляться в криминальных сводках. Злоумышленники пользуются преклонным возрастом и доверчивостью стариков, а те, из-за слабого зрения не могут вспомнить, как выглядели обидчики. Жертвой преступников может оказаться каждый пенсионер.

Вера Ивановна прогуливалась во дворе своего дома, что находится на улице Ленина в городе Ливны. Ей, пенсионерке, всегда нравилось дышать свежим морозным воздухом. Вдруг к ней решительно подошла женщина. «Ой, бабушка! Да вас сглазил кто-то, - заговорщицки прошептала она. – Но я вам помогу, помогу обязательно». Представилась незнакомка народной целительницей. Она убедила доверчивую 74-летнюю женщину, что все ее проблемы можно быстро решить. «Нужно только со всех принадлежащих вам денег обязательно снять порчу. От них все зло!», - уверенно произнесла новая знакомая.

Пенсионерка с радостью откликнулась на это предложение: кто же не хочет решить все проблемы разом? Да и целительница вызывала доверие: обходительная, на цыганку или преступницу вроде бы не похожа. Вера Ивановна быстро поднялась в свою квартиру, нашла пакет с деньгами. Сорок одна тысяча, - все, что женщина накопила за несколько лет. Не задумываясь ни на минуту, она протянула гадалке пакет. Та что-то долго шептала над ним, делала всевозможные пассы руками. Вера Ивановна отвлеклась ненадолго, посмотрев на соседских ребятишек. Тут целительница сказала: «Все, порчу я сняла, но пакет не открывайте до завтрашнего дня, хорошо?»

Сердечно поблагодарив новую знакомую, пенсионерка пошла домой. Включила телевизор. Показывали криминальные новости, что-то про мошенников. И тут у нее возникло подозрение: «А вдруг и меня…» Трясущимися руками раскрыв пакет, Вера Ивановна с ужасом увидела, что денег там нет. Она сразу же позвонила в милицию.

Cотрудники Ливенского райодела объяснили женщине, что лжецелительница воспользовалась невнимательностью жертвы и подменила деньги на муляж.

В силу своего преклонного возраста ни внимательно разглядеть, ни запомнить приметы злоумышленницы потерпевшая не смогла. Единственное, что запомнила старушка, - что мошенница действовала в одиночку.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники ОВД по Ливенскому району ведут активный поиск лжецелительницы, пока ее жертвой не стали другие доверчивые граждане.

Заместитель начальника Управления Уголовного розыска В.Ф. Ерофеев предупреждает: мошенники могут не только подстерегать вас на улице, но и прийти к вам в дом.

Вот несложные правила, которые помогут уберечь от хищения ваши сбережения и имущество:
1. Если к вам пришли люди, представившиеся сотрудниками каких - либо служб (газовой, социальной или какой-либо другой), обязательно попросите предъявить удостоверение. Запишите фамилию и имя.
2. Впуская в квартиру посторонних людей, закрывайте входную дверь на замок, оставляя ключи при себе. Не отходите от гостей надолго.
3. Позвоните в названную компанию или организацию и убедитесь, что этих люди действительно работают там.
4. «Если к вам пристают на улице с какими-либо просьбами или говорят, что вы подверглись сглазу, не останавливайтесь и не разговаривайте с такими людьми», - в очередной раз предупреждает Вадим Федорович.

Помните, что главное, чем может каждый из нас обезопасить себя от разного рода мошенников – это наша бдительность.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ