Наверх
vorle.ru

В Курской области осуждены гаражные воры

Происшествия

Железногорским городским судом Курской области осуждены 44-летний Сергей Егупов и его 22-летний сын Иван Егупов, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой».

Судом установлено, что в начале марта 2008 года ранее судимый Сергей Егупов, не имея постоянного источника дохода, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, решил создать устойчивую организованную группу, в состав которой он вовлек своего сына Ивана. В течение марта - мая 2008 года они неоднократно совершали кражи чужого имущества из гаражей г. Железногорска. Данная группа имела четкую специальную направленность деятельности, что определяло высокий уровень подготовки к совершению преступлений.

Отец и сын распределили между собой роли, согласно которым Егупов-старший по прибытии в гаражно-строительные кооперативы г. Железногорска подыскивал гаражи, ворота которых были оборудованы замками, в отпирании которых он имел навыки. Затем при помощи отмычек открывал замки гаражей и, проникая в их помещение, подыскивал и подготавливал имущество, предназначенное к хищению. Иван в это время наблюдал за возможным появлением владельцев гаражей, посторонних лиц и сотрудников милиции, чтобы предупредить отца в случае возникновения опасности, а затем по указанию последнего подъезжал к открытым гаражам и помогал загружать похищенное имущество в автомобиль. Проникновение в гаражи требовало определенных знаний, подготовки, технической оснащенности. С этой целью Сергей Егупов изготовил из отверток необходимые для открывания гаражных замков отмычки, а также приобрел комплект портативных раций для осуществления переговоров во время совершения краж. Для реализации своих преступных планов и сокрытия следов преступлений Егуповы использовали электрофонари и перчатки.

Егуповы похищали только то имущество, которое можно было сбывать по выгодным для них ценам - автомобильные колеса в сборе с литыми дисками, автомагнитолы, электороинструмент и т.п.

Приговором суда Сергей Егупов осужден по 21 эпизоду к наказанию в виде лишения свободы на срок семь лет шесть месяцев со штрафом 15 000 рублей; Иван Егупов осужден к лишению свободы на срок 6 лет 6 месяцев со штрафом 15 000 рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. Причиненный преступлениями материальный ущерб в сумме 168667 рублей взыскан в пользу потерпевших с Егуповых в солидарном порядке.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ