Наверх
vorle.ru

В Курске нетрезвые горожане нападают на стражей порядка

Происшествия

В течение последних трех месяцев на территории Центрального округа города Курска возросло число случаев применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел при исполнении ими своих должностных обязанностей и в связи с таковыми.

По словам следователя следственного отдела Центрального АО города Курска Алексея Северилова, с декабря по февраль жителями и гостями города Курска в отношении сотрудников отдела вневедомственной охраны, отдельных батальонов патрульно-постовой и дорожно-постовой службы было совершено три преступления указанной категории. Во всех случаях виновные лица находились в состоянии алкогольного опьянения и совершению названных деяний предшествовало предъявление им сотрудниками милиции законных требований в связи с совершением правонарушений.

Следует напомнить, что уголовным законом предусмотрено суровое наказание в виде длительного лишения свободы за применение любого насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Также следует учитывать, что следственными органами в полном объеме соблюдается принцип неотвратимости наказания, в соответствии с которым каждое виновное лицо должно понести установленное наказание.

Как рассказал заместитель прокурора Центрального АО города Курска Александр Языков, в декабре 2008 года приговором Ленинского районного суда города Курска был осужден молодой человек, который более 3 лет назад на территории одного из торгово-развлекательных комплексов совершил преступление в отношении сотрудника отдела вневедомственной охраны и скрывшись, попытался уклониться от уголовной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ