Наверх
vorle.ru

Раскрыто дерзкое ограбление ветеранов

Происшествия

В Шебекинском районе Белгородской области сотрудниками милиции раскрыто дерзкое ограбление, в результате которого супружеская пара ветеранов Великой Отечественной войны лишилась всех своих сбережений, оставленных стариками на «черный день».

Непрошеные гости явились в старый дом на окраине села Терновое уже ближе к ночи. Не дожидаясь приглашения, злоумышленники топором сломали двери. Сопротивление, которое в меру своих возможностей могли оказать преступникам больная хозяйка и её 86-летний муж, нападавшие подавили сразу и, без лишних слов, начали искать в доме деньги. Нехитрый тайник нашелся в старой швейной машинке.

В ней лежали все сбережения стариков – более 50 тысяч рублей. Добившись цели, грабители скрылись. Перепуганный ветеран решился выйти из дома только на следующее утро. Добравшись до соседей, он сообщил в милицию о ночном налете. Как прокомментировал заместитель начальника следственного отдела ОВД по Шебекинскому району и городу Шебекино Евгений Забелин, по данному факту следственным отделом при Шебекинском ОВД было возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.2 УК РФ «Грабеж», совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, и применением насилия. В настоящее время, за совершение данного преступления задержаны и арестованы четверо подозреваемых, которым уже предъявлено обвинение.

Несмотря на то, что лица нападавших скрывали маски, хозяйке показалось, что она знает, по меньшей мере, одного из преступников.

Старики подробно описали милиционерам налетчиков, эксперты тщательно отработали все следы, оставленные нападавшими на месте преступления, и, буквально, через несколько часов сотрудникам шебекинского уголовного розыска удалось задержать и изобличить всю шайку.

По подозрению в совершении грабежа были задержаны четверо жителей села Стрелецкое Белгородского района. Все они либо ранее судимые, либо привлекались к уголовной ответственности, и практически каждый из них состоит на учете, как лицо, допускающие немедицинское потребление наркотиков.

По признанию стариков, страх от пережитого кошмара до сих пор не отступает, но ещё больше их тревожит обида, ведь среди задержанных оказались знакомые их родственников, которые прекрасно знали, как они живут и воспользовались беспомощностью потерпевших.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ