Наверх
vorle.ru

Предполагаемый заказчик поджога офиса "Витапроф" задержан

Происшествия

Пожар в сервисном центре по ремонту бытовой техники "Витапроф" произошел в Орле два года назад. Неизвестный молодой человек бросил в зал сервисного центра бутылку с горючей смесью. В пожаре погибли четыре сотрудника фирмы.

В сентябре 2008 года четыре участника преступления предстали перед судом. Однако на скамье подсудимых рядом с исполнителями не было заказчика. Следственные органы вышли на предполагаемого инициатора столь жестокого преступления. Установили, что это одни из орловских бизнесменов, а поджог – способ устранить конкурентов. Однако самого подозреваемого допросить так и не удалось. Встречи со следователем он тщательно избегал и "ударился в бега".

Привести на допрос подозреваемого оперативник смогли только через два года. Сергея Фролова задержали в рамках проведения оперативно-профилактической операции "Розыск" в Москве. Оперативники к поиску подозреваемого привлеки и коллег из соседних регионов. Ориентировки разослали во все крупные города Черноземья. Отрабатывались все связи и контакты Фролова. И спустя два года его след "засекли" в Москве. А в ходе совместной операции с Управление уголовного розыска ГУВД Москвы задержали.

Сергей Фролов уже доставлен в Орел и находится в Сизо. В отношении него проводятся следственные действия, сообщает руководитель пресс-службы УВД по Орловской области Мария Шакина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ