Наверх
vorle.ru

Мужчину убили за несовершенную кражу

Происшествия

Алексеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ - убийство по факту обнаружения в одном из домовладений г.Алексеевка тела его хозяина.

История этой трагедии подтверждает собой сложившуюся закономерность: чрезмерное количество выпитого провоцирует неуправляемую агрессию и приводит к неисправимым последствиям.

В ходе следствия установлено, что хозяин дома распивал спиртные напитки со своим соседом. Пили долго. По истечении некоторого времени сосед обнаружил, что у него отсутствует сотовый телефон. Точное время и место пропажи он не помнил, но обвинил во всем хозяина дома. Начал его избивать. Когда тот упал, сосед продолжал его бить и чтобы «довести наказание до конца», схватил за шею. Потерпевший погиб от удушения.

Поняв, что хозяин дома скончался, мужчина уничтожил все следы своего пребывания в доме и скрылся.

Началась активная оперативно-следственная работа по установлению лица, совершившего преступление и его местонахождения. Спустя два дня, благодаря слаженным действиям следователя и оперативных сотрудников органов внутренних дел, подозреваемый был задержан в г.Белгороде и доставлен в Алексеевку.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье убийство, с ним проводятся следственные действия, он признал свою вину. Поскольку совершено особо тяжкое преступление против личности, то в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ