Наверх
vorle.ru

Пожар в музее "Брянский лес"

Происшествия

На территории Брянска и Брянской области за минувшие выходные дни произошло 22 пожара. При пожарах погибли три человека, два человека пострадали.

7 марта в 22 часа 46 минут 2009 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области поступило сообщение о пожаре в музее "Брянский лес", расположенном в парке культуры и отдыха имени А.К.Толстого, по улице Горького в Брянске. На место пожара выехали два отделения ПЧ-1, которые в 22.50 уже были на месте происшествия. В деревянном здании размерами 40х12метров шел дым из-под кровли по всей площади. В связи с большой площадью горения, пожару был присвоен повышенный номер сложности. Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Брянской области к месту пожара были направлены автоцистерны ПЧ-8, ПЧ-4, ПЧ-13, Спецчасти-14, автолестница ПЧ-1, автомобильный коленчатый подъемник Спецчасти-14, поисково-спасательный отряд Брянской области. В 0 час 27 минут пожар был локализован. В 0 час 35 минут ликвидировали открытое горение. В 2 час 55 минут пожар ликвидирован. На пожаре работало четыре звена Газодымозащитной службы. При пожаре никто не погиб и не пострадал. Сгорела крыша здания на площади двести квадратных метров, стены повреждены по всей площади, огнем уничтожено имущество. Причина и ущерб устанавливаются. Всего к ликвидации пожара привлекалось 60 человек и 16 единиц техники.

9 марта произошел пожар в хозяйстве 46-летнего мужчины, расположенном по улице 3-я Толмачевская в Советском районе Брянска. В результате пожара сгорел автомобиль «Ауди-100», повреждены стены деревянного гаража по всей площади. Кровля трехэтажного кирпичного дома повреждена огнем на площади три квадратных метра. Сгорели две оконные рамы. С огнем боролись пожарные ПЧ № 8, ПЧ № 1, ПЧ № 3, ПЧ № 4, ПЧ № 13, Спецчасти № 14. Также в ликвидации происшествия принимали участие сотрудники поисково-спасательного отряда Поисково-спасательной службы Брянской области. Сумма ущерба и причина пожара устанавливаются. Спасено имущество на сумму полмиллиона рублей.

Пожару в музее был присвоен повышенный номер сложности Огонь уничтожил имущество музея

Причина пожара на Толмачевской пока не установлена Спасено имущества на полмиллиона рублей

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ