Наверх
vorle.ru

Несоблюдение ПДД привело к трагедии

Происшествия

Государственным обвинителем прокуратуры Ровеньского района Белгородской области представлены суду доказательства виновности Сергея К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека.

В ходе судебного следствия установлено, что 18 июля 2008 года около 23 часов Сергей К., управляя трактором «Т150К-09», двигался в направлении с. Харьковское Ровеньского района со скоростью около 10 км/ч. По правой обочине трактор буксировал сцепку с двумя культиваторами шириной по 4 метра каждый, имеющей общую ширину в транспортном положении 8 метров.

При этом, двигаясь в темное время суток, по обочине указанной автодороги на тракторе и буксируя сцепку культиваторов, Сергей К. нарушил Правила дорожного движения, не обозначив выступающие части культиватора за габариты трактора опознавательным знаком и спереди фонарем или светоотражателем белого цвета, а сзади фонарем или светоотражателем красного цвета; части сцепки культиваторов выступали на полосу встречного движения на 0,8 метра. Также в нарушение Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам России, Сергей К. двигался без автомобиля прикрытия и сопровождения патрульного автомобиля ОГИБДД.

В результате чего было допущено столкновение сцепки культиваторов с легковым автомобилем ВАЗ-2107, который двигался во встречном направлении. Получив тяжкие телесные повреждения, водитель автомобиля скончался в больнице от закрытой тупой травмы головы и шеи.

С учетом изменений, внесенных в приговор кассационной коллегией Белгородского областного суда, Сергея К. признан виновным Ровеньским районным судом в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев с отбыванием их в колонии-поселении. После отбытия основного наказания, осужденный не сможет управлять транспортным средством в течение 1 года.

С владельца трактора ОАО «АгроГард-Дружба» в пользу потерпевшего взыскана сумма материального вреда и морального ущерба в сумме 200 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ