Наверх
vorle.ru

Курянин не довез деньги до кассы

Происшествия

Приговором Курского районного суда вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего жителя города Курска, который признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в ходе судебного разбирательства было установлено, что в октябре 2006 года подсудимый устроился на работу к индивидуальному предпринимателю на должность экспедитора. В обязанности молодого человека входила доставка продуктов питания в розничную торговую сеть на территории Курской области. Обязанности по приему денежных средств от клиентов за поставленный товар выполнял другой работник – торговый представитель индивидуального предпринимателя, который каждый вечер должен был доставлять собранные деньги в кассу офиса, расположенную в деревне Ворошнево Курского района.

Проблема состояла в том, что торговый представитель жил в отдаленном от офиса месте и ему было неудобно тратить лишнее время на доставку выручки в кассу. Узнав о подобных неудобствах, экспедитор решил «помочь» коллеге по работе, предложив свои услуги по доставке денег в кассу. Свое желание помочь он мотивировал тем, что живет недалеко от места доставки выручки. С согласия своего руководителя торговый представитель передал часть своих обязанностей подсудимому.

Последний несколько раз успешно справлялся с новыми обязанностями, но в мае 2007 года решил, что его заработная плата требует повышения. Получив от торгового представителя очередную часть выручки – более 150000 рублей, экспедитор решил часть из них оставить себе. В тот вечер в кассу были доставлены немногим более 50000 рублей, остальная сумма ( почти 100000 рублей) была потрачена подсудимым за несколько дней в игровых салонах. На следующий день ситуация повторилась: на этот раз в кассу не было доставлено ни одного рубля, а в кармане «находчивого» водителя оказалось более 120000 рублей. Большая часть этих денег тоже осталась в соплах игровых автоматов. Руководство фирмы вовремя спохватилось, обнаружив крупную недостачу денег. По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к лишению свободы сроком на 2 года и 6 месяцев. С учетом положительных данных о личности подсудимого и в целях скорейшего возмещения причиненного имущественного ущерба, наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 2 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ