Наверх
vorle.ru

В Белгородской области выявлены нарушения миграционного законодательства

Происшествия

Прокуратурой Красненского района совместно с ОВД по Красненскому району в ходе проверки исполнения миграционного законодательства выявлены нарушения при привлечении рабочих для строительства поликлиники МУЗ «Красненская ЦРБ».

В нарушение требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» на указанном объекте строительства осуществляли трудовую деятельность 9 граждан республики Узбекистан и 2 гражданина республики Таджикистан, не имея установленного законом разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Белгородской области.

Кроме того, данные иностранные граждане не выполнили установленные Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» обязанности по постановке на миграционный учет по месту временного пребывания, чем нарушили правила режима пребывания в РФ.

По данным фактам в отношении иностранных граждан прокурором района возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 18.10, ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом УФМС РФ указанные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 44 тысячи рублей.

В отношении работодателя (юридического лица) ООО «Содружество независимых строителей» г. Воронеж, допустившего к трудовой деятельности иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу, прокуратурой района возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. Дела направлены для рассмотрения по существу УФМС РФ по области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ